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2007.02.06

  ニョッキ

というわけで、ひな壇のトマト缶を使ってニョッキを作りました。
ニョッキ


今日のレシピ 
(人さまにお教えするほどの腕前ではないので、今日のレシピのご紹介、ということで・・。)
[材料]
・ジャガイモのニョッキ 
・トマトホール缶
・冷凍室にあったトマトソースの残り
・朝のお弁当の残りのほうれん草
・夕べの味噌汁の残りのアサリ

[作り方]
オリーブオイルにアサリ、残り物のトマトソース、トマトホール缶を入れ、トマトケチャップも少し入れて日本人好みの味にします。
煮詰まったら、ゆでたニョッキ、ほうれん草を投入し、パルメザンチーズを振り掛けます。

ニョッキを作るのは2回目です。
前回、あっちこっちのレシピを見ながら、サツマイモで作りました。
悲しいかな、レストランで食べたことないので、どういうものがニョッキなのかわからないのですが、とにかく、あまりおいしいものではなかった。

で、今回はジャガイモで作りました。
これは大成功。
モチモチッとしておいしかったです。
ニョッキ

AyeYai流のレシピを書いてみました。▼----------《 続きを読む 》 ----------
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Posted at 20:03 | 07_Dining | COM(2) | TB(2) |
2007.02.06

  途中経過

ちゃんとやってますよ、ほら。途中


段に乗っているのは何かって?
トマト缶です。
組み立てるとき、こうやって重りを置かないと、
毛氈がずりずりと落ちきてしまうのです。
26年目でやっと賢くなりました。

Posted at 19:51 | 07_Dining | COM(1) | TB(0) |
2007.02.06

  予告

近日中にお雛様の写真をUPします。
----------《 続きを読む 》 ----------

Posted at 09:45 | 07_Unclassified | COM(1) | TB(0) |
2007.02.06

  デコポン

伊予柑、じゃない、ポンカン、じゃない、・・デコポン!
昨今いろいろな柑橘類が出回っているのでややこしい。
デコポン

母が、箱で買ったからと3つおすそ分けしてくれた。
皮が薄くて、瑞々しくてやさしい味で、ほんとうにおいしい。

こんなにおいしいならちょっと高くても買おうかしら
と近くのお店で見たら、なんと1個490円! 高っ。
しかも母にもらったのと比べると、小さくてしなびている。

お母サマ、また買って。



Posted at 07:29 | 07_Dining | COM(2) | TB(0) |
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