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2007.02.08

  ホテルブレッド

先日、ドライイーストを入れ忘れて大失敗に終わったホテルブレッド。
今日はしっかりできた!
Hetel Bread


暖かくなってきたので、パンを作りやすくてうれしい。

私のは、

・強力粉      280g
・砂糖        大2
・スキムミルク    大2
・塩         小1
・卵(1/2)と水   合わせて175cc
・バター       15g(+40)
・ドライイースト   小1


をホームベーカリの「生地作り」コースで1時間。
取り出して、8等分したものをケース(26x9cm,18x9cm)に並べ、
発酵は、40℃で50分くらい。
カッターで切り込みを入れて、卵液を塗って、バター40gを乗せ、
焼成は、180℃で15分+170度で10分 でした。
仕上げにバターを少し塗りました。

今度はちゃんとイースト菌入れたもんね。
同じバターの量でも、こうしてトップに置いたほうがおいし~。


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Posted at 23:50 | 07_Dining | COM(1) | TB(0) |
2007.02.08

  New English Word ?!

英会話クラスで新しい単語を仕入れた。

の大学では社会人や高齢者も多いという話になって、講師が苦笑しながら、
"Yeah. It's not campus, but grandpus!"だって。(* grandpa=爺ちゃん)  (^^)

Posted at 07:14 | 07_Unclassified | COM(0) | TB(0) |
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