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2007.02.20

  セロリとベーコン入りパン

セロリのパン。セロリパン


友人がセロリ好きで、セロリを入れたパンを焼いたら非常においしかったと力を込めて勧めてくれたので、試してみたかったのだ。(でも家族はみんな嫌がって誰も食べてくれないとも言ってた。)
どんなもんが出来上がるかわからないので、Heroが出張でいない今日を狙って作ってみた。

Heroがいないときの食事は:
 1 めんどくさいから食事抜き。
 2 この際にこっそりデートで外食。
 3 せっかくだからけったいなものを作ってみる。
という選択肢があるが、本日は3で行くことにした。

セロリのほかに、ベーコンを入れて黒胡椒もたっぷり入れた。
ついでにチーズものせてみた。   結果、

今夜はもっとけったいなものを創ってみる予定。(^~^)

▼Note▼ セロリとベーコン入りパン----------《 続きを読む 》 ----------
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Posted at 13:42 | 07_Dining | COM(3) | TB(0) |
2007.02.20

  ホームベーカリー

私が愛用しているのはこの、[National ホームベーカリー SD-BT113]
HB-1

これを使って作るパンの話題が多いので、以下にその基本材料を記しておきます。
(機械のついてきたレシピ通り。)
HB-2

【パン生地の基本材料】

・強力粉   280g
・バター    50g
・砂糖     大3
・スキムミルク 大2
・塩      小1
・卵      1/2個
・水     150cc
・ドライイースト 小1

【作り方】
1 材料をHBにセットし、スイッチON。
             生地づくり、以上おわり。 /(^0^;)
2 1時間でブザーがなるので、取り出して、
  作る個数に分割し、10~20分休ませます。
3 好みの形に成形します。
4 30~40℃で発酵します。(20~50分)
  (私は電子レンジのオヴンの発酵機能を使います:40℃40分)
5 オヴンに入れて焼成。10~20分(170℃~220℃)
----------《 続きを読む 》 ----------

Posted at 13:38 | 07_Dining | COM(2) | TB(0) |
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