--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008.04.25

リンゴの花 / 明石焼き

写真: リンゴの花
料理: 明石焼き


リンゴの花

実家のリンゴの木。(たぶん)
リンゴの花



ふんわりホワホワ 明石焼き

昨日小麦粉のことを調べていたら、浮粉の料理として、「明石焼き」があることを知り、
早速作ってみました。参考にした明石焼き (こちらこちら
明石焼き

こんな感じでよいのかしら?
明石焼き

【今日作った明石焼き】
・小麦粉 カップ1
・浮粉  カップ1
・だし汁 カップ5
・卵   5個
・酒   小さじ1
・みりん 小さじ1
・タコ  適宜
・桜エビ 適宜

浸け汁(薄味のうどんの汁)、薬味(ネギ)
材料をよく混ぜ合わせ、たこ焼き器で焼き、アツアツの付け汁でいただきました。

明石焼き

タコの代わりにエビ入りも作ってみました。




スポンサーサイト

Posted at 20:36 | 08_Others | COM(11) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。