--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2007.05.04

ペスカトーレ (娘作)

娘が帰ってきている。

イタリアンの好きな娘。彼女を使わないテはない。
というわけで、今日のキッチンの主役は娘。 
私はスパイスはトウガラシとわさびくらいしか使えないので(笑)、
娘の作るパスタソースやドレッシングはとても目新しいものができます。

私が用意しておいたのは:
・パスタ生地
・シーフード(イカ、有頭甘エビ、ムール貝)
 トマトソース
・パン(ガーリックフランス)

■海老ペーストとクリームチーズのスプレッド
ガーリックフランス+えびペースト

甘エビの頭と殻を使ってペースト。
オイルで炒ってペーストにするととっても良い香りなのです。

■サラダは娘の作った、マスタード入りドレッシング。
サラダ マスタードドレッシング


■そしてメインはペスカトーレ。
ペスカトーレ

私はいつも生パスタですが、生地がソースを吸ってしまってぼってりとしたものになるのが一番の悩み。
それを娘に言うと、上にかければ?
Oh~! 確かに!
というわけで、本日のパスタはこんな感じに。


美味しかったですぅ。

【メモ代わりのレシピ】
■パスタ生地
  強力粉50%+セモリナ粉50%+全卵
 
■エビペースト (こちら

■ペスカトーレ
 1 ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル を炒める。
 2 甘エビ、イカ、ムール貝 +白ワイン を加える。
 3 トマトソース投入
 4 ローズマリー、ベイリーフ、バジル、タイム を加え煮詰める。
 5 仕上げにオリーブオイル

■マスタード ドレッシング
 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、はみじん切りorすりおろす
 酢、油、塩、コショウ、砂糖、+マスタード、パルメザンチーズ、バジル 
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://ayeyai.blog90.fc2.com/tb.php/177-613424f2
この記事へのトラックバック
コメントありがとうございます。
「編集」で書き直しできます。
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。