--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2007.01.30

  ささっと麻婆豆腐

お夕飯は忙しかったので、ささっと麻婆豆腐に。
出かける前にお肉(私は豚バラを使う)とネギ、ニンニクを切っておいて、お豆腐も冷蔵庫から出しておいたので、家に帰ってきてあっというa間にできた。

お肉と野菜を炒めて、甜面醤、豆板醤、中華味ペースト、砂糖少々、醤油、酒で味つけをし、お豆腐、そしてニラ。
最後に片栗粉でまとめてから、ごま油をちょいとで出来上がり。
麻婆豆腐


簡単で美味しいので、大好き!
スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://ayeyai.blog90.fc2.com/tb.php/19-d3e1c878
この記事へのトラックバック
コメントありがとうございます。
「編集」で書き直しできます。
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。