--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2007.08.10

桃のアイスクリーム

今日もとってもアッタカかった。(><;)

桃のアイスクリーム。
桃のアイス

以前メロンで作ったアイスがおいしかったので、その桃バージョン。
でもエバクリームと相性があまり良くなく、桃の味がどこかへ行ってしまった。


桃シャーベ桃のシャーベット。

桃のシロップ煮をガ~して、そのまま凍らせただけ。
(というより早く食べないと腐ってしまうので、苦し紛れに冷凍保存。)

クリームを入れたアイスより、むしろ美味しかった。
桃の味が残っている。



桃のアイスクリーム桃のエバクリームを入れたアイスクリームは味がぼけてしまったので、akkeにいただいたビワミンをかけてみた。
これが成功~。(^^)v ビワミンの酸味が爽やかでおいしい。
これって、普通のアイスクリームにかけてもいけるよ、きっと。

ところでこのアイスクリーム、フィナンシェ用に買ったシリコーンの型にアイスを入れて凍らせたもの。ツルリンと取り出せてとても都合がよかった。
スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://ayeyai.blog90.fc2.com/tb.php/311-187a539a
この記事へのトラックバック
お中元に購入しました。とってもおいしかったそうで、「さすが千疋屋♪」と喜んでもらえました。今度は自分用にも買いたいです♪おもたせ・ギフト  送料無料!そしてポイントもついちゃう!かなりおいしそ~~一度食べてみたい!!この商品で値段もかなり安いです
GSS40 銀座千疋屋プレミアムシャーベットA | アイスクリームの感動 at 2007.08.11 12:44
コメントありがとうございます。
「編集」で書き直しできます。
どれもこれも美味しそう~♪
いいな、いいな~~~~
食べたいだ~~~~~ジュルル
Posted by はる at 2007.08.10 23:12 | 編集
はるちゃん、
でもお菓子の残飯整理係長やってるもので、太ってきてしもたわ。
Posted by AyeYai at 2007.08.10 23:25 | 編集
随分出遅れてしまった・・・・。
ビワミンソースをかけたモモアイスは、AyeYai姉さま一押しでしょうか^m^
おお!丁度、彼がモモアイスを買ってきてくれたにん。って、ビワミンがない・・・・・。
今度、家で試してみよっ♪
Posted by akke at 2007.08.12 21:39 | 編集
akke,
実はビワミンをかけたらおいしくないと思ったのよ。でも写真用に赤いソースをかけたい、ケチャップじゃぁちと赤過ぎるし、紅ショウガもちときついかも、と。でもってビワミンの出番。酢の味がするから変なものになるだろうと思ったらところがどっこいですわ、すっきりさわやかな味になったの。オススメよ。そろそろ終わるので、おかわり頼むわ。
Posted by AyeYai at 2007.08.12 21:44 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。