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2007.02.08

  ホテルブレッド

先日、ドライイーストを入れ忘れて大失敗に終わったホテルブレッド。
今日はしっかりできた!
Hetel Bread


暖かくなってきたので、パンを作りやすくてうれしい。

私のは、

・強力粉      280g
・砂糖        大2
・スキムミルク    大2
・塩         小1
・卵(1/2)と水   合わせて175cc
・バター       15g(+40)
・ドライイースト   小1


をホームベーカリの「生地作り」コースで1時間。
取り出して、8等分したものをケース(26x9cm,18x9cm)に並べ、
発酵は、40℃で50分くらい。
カッターで切り込みを入れて、卵液を塗って、バター40gを乗せ、
焼成は、180℃で15分+170度で10分 でした。
仕上げにバターを少し塗りました。

今度はちゃんとイースト菌入れたもんね。
同じバターの量でも、こうしてトップに置いたほうがおいし~。

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わ~美味しそう~。矢張り卵白を塗ると違いますね!今度は絶対に卵白を塗らなくちゃ!
ははは~この前はドライイーストを忘れたのですか!
私も忘れる事よくあります。ドライイーストとか、お塩とか。お塩も随分間の抜けた味になりますね。
確かに、部屋の温度で生地が変わりますよね。矢張り暖かい日の方がパン作りに向いています。
Posted by chiblits at 2007.02.09 04:05 | 編集
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